Mit Hochspannung ins neue Jahr
Tipps vom 29.12.2023
Grusel, Spaß & Spannung!
Tipps vom 27.10.2023
Lass dich (nicht) überwachen!
Tipps vom 29.09.2023
Ein Prosit der Gemütlichkeit!
Tipps vom 15.09.2023
🌈 Wir feiern den Pride Month!
Tipps vom 09.06.2023
Filmtipps für die Ferien
Tipps vom 26.05.2023
Wir verlängern den Veganuary!
Tipps vom 27.01.2023
#NichtMeineWM
Tipps vom 25.11.2022
Hochspannung & Horror zu Halloween
Tipps vom 31.10.2022
Reiselust & Umweltschutz
Tipps vom 22.07.2022
Fußball. Frauen. Power!
Tipps vom 08.07.2022
Sex & Romantik am Vatertag
Tipps vom 25.05.2022
Dein Staffelstart ins neue Jahr
Tipps vom 14.01.2022
Hier gehts tierisch zur Sache
Tipps vom 13.08.2021
Tanz durch den Sommer(regen)
Tipps vom 30.07.2021
Liebe ist für alle da
Tipps vom 18.06.2021
Sussex-Royals erzürnen die Queen
Tipps vom 12.03.2021
Dein Kino-Abend für zuhause
Tipps vom 26.02.2021
 
 
 
 
 
 
 
 
Gratis: Erhalte alle 14 Tage die Tipps in dein Postfach!
Smarte Sendungen rund um Landwirtschaft und Bauern jetzt in der Mediathek ansehen.
 
TV Pro Mediathek Tipps
Für iPhone + iPad laden
Für Mac laden
Für Apple TV laden
 
 
 
Landwirtschafts-Liebe statt Bauern-Blockaden 
 
 
Ackern oder Aufgeben – Bauernhöfe vor dem Aus? 
Knöcheltief in der Gülle stehen, bis in die Nacht ackern und trotzdem am Existenzminimum leben. Das ist die Jobbeschreibung vieler Landwirte, vor allem in den kleinen Familienbetrieben. Kein Wunder, dass sich viele junge Bäuerinnen und Bauern immer öfter die Frage stellen: Warum soll ich einen Job machen, der mich zur Verzweiflung treibt? Reporterin Elisa Luzius erlebt täglich, wie ihr Bruder Ansgar auf dem Bauernhof der Familie schuftet und wenig Zeit und wenig Geld für seine Familie bleiben. Neben den Milchkühen hat er mit Legehennen einen neuen Betriebszweig aufgebaut. Noch führt er den Betrieb mit Tante und Onkel zusammen. Aber in diesem Frühjahr muss er die Entscheidung seines Lebens treffen: Wird er die Hofnachfolge übernehmen?
Gesellschaft + Soziales 2023 | 44 Min. | tagesschau24
 
Geschichte-der-Landwirtschaft-1
 
Die Geschichte der Landwirtschaft
Wie kommt das Brot eigentlich auf meinen Tisch? Und warum werden Lebensmittel teurer? Die zweiteilige Doku-Reihe erklärt das System Landwirtschaft. Die Landwirtschaft gibt es seit mehreren Tausend Jahren. Doch ab wann wurde sie zu einer modernen Industrie? Zwei unterschiedliche Landwirtschaftsbetriebe geben Einblicke in ihren Arbeitsalltag, die Sorgen und den Druck, unter dem sie stehen.
Wirtschaft + Konsum 2023 | 45 Min. | Quelle: ZDFinfokanal
 
Die-Revolution-der-Landwirtschaft
 
Roboter, Daten und künstliche Intelligenz – Die Revolution der Landwirtschaft
Die Landwirtschaft ist hierzulande auf maximalen Ertrag getrimmt. Computer- und satellitengesteuerte Traktoren, softwaregestützte Saatgut- und Düngermengen - die Landwirtschaft ist längst digitalisiert und vernetzt. Zurzeit entwickeln Technikteams Roboter, die, mit KI ausgestattet, Feldarbeiten weitestgehend selbstgesteuert erledigen. Wird diese "Landwirtschaft 4.0" endlich eine ökologische Landwirtschaft?
Technik 2023 | 29 Min. | Quelle: tagesschau24
 
Das-Schweigen-der-Esel
 
Landkrimi – Das Schweigen der Esel
Eine Serie merkwürdiger Morde versetzt den wegen Mordes inhaftierten Jonas Horak in Alarm. Sophie Landner, die Polizistin, die ihn verhaftet hatte, erfährt von Horak, dass hier ein brandgefährlicher Serientäter am Werk sei. All diese Morde hätten mit der Geschichte der Bremer Stadtmusikanten zu tun. Landner müsse den Esel finden, um den nächsten Mord zu verhindern.
Krimi 2023 | 89 Min. | Quelle: ORF eins
 
Wenn-Essen-wieder-was-wert-ist
 
Wenn Essen wieder was wert ist – Landwirtschaft auf Seitenpfaden
"die nordstory" ist auf landwirtschaftlichen Seitenpfaden zu Gast bei drei Landwirten: Seine Obstweine haben Florian Profitlich mehrfach Gold eingebracht, sogar im renommierten Äppelwoi-Mekka Frankfurt gab es Medaillen! Seine beharrliche Arbeit ist belohnt worden. Auch Gärtner Olaf Schnelle weiß, dass sich harte Arbeit und kluges Handwerk wieder lohnen. Raffiniert holt er aus minimalster Fläche üppigste Erträge heraus. So viel, dass er den Überschuss fermentiert, ein altes Handwerk, das wieder entdeckt wird. Landwirt David Peacock denkt an die Zukunft. Was er tut, ist nachhaltig und logisch, sagt er. Er lässt seine Kühe, die alle noch Hörner tragen und Namen haben, auf der Weide frisches Gras statt Silage im Stall fressen.
Wirtschaft + Konsum 2018 | 59 Min. | Quelle: NDR
 
Nordwand
 
Bauer gesucht – Für die Schafskäserei Fischer im Hohenloher Land
In Langenburg liegt auf 500 Metern Höhe die Schäferei Fischer. Ein moderner Bio-Betrieb. Vor 36 Jahren begann Norbert Fischer hier mit dem Käsemachen, bis zu sechs Tonnen Bio-Käse produziert er pro Jahr. Doch die Arbeit wird dem 63-jährigen langsam zu beschwerlich. Ein Mitstreiter ist also dringend nötig. Die erste Kandidatin, Franziska Müller, lebt in der Schweiz. Seit vier Jahren arbeitet die gelernte Agrarwirtin als Schäferin in den Bergen. Derzeit ist sie angestellt, möchte sich aber etwas Eigenes aufbauen. Doch sind ihre Vorstellungen mit denen Norbert Fischers vereinbar?
Gesellschaft + Soziales 2020 | 45 Min. | Quelle: SR
 
 
tizi Tankstelle für 4 
Klein, flach und abgewinkelt lädt dieses Stecker-Netzteil gleichzeitig bis zu vier Geräte über USB. Verwandel so jede Steckdose in eine Multi-USB-Steckdose!
Perfekt auch als Reise-USB-Netzadapter 
Paralleles Aufladen von bis zu 4 USB-Gadgets (max. 25W, 5A)
Auto Max Power: Die intelligente Ladetechnik stellt dynamisch den bestmöglichen Ladestrom über den gesamten Ladezyklus bereit
 
Die-Geschichte-des-Essens-1
 
Die Geschichte des Essens mit Christian Rach
Warum essen wir, was essen wir, und wie hat sich das entwickelt? Sternekoch Christian Rach begibt sich auf eine Reise durch die Kulturgeschichte des Kochens und des Essens. Die Fähigkeit, Speisen auf dem Feuer zuzubereiten, ist so alt wie die Menschheit. Doch bis zu den Menüs, wie wir sie heute kennen, hat es Jahrtausende gedauert. Jede Zeit hatte ihre Rezepte, Zutaten und Techniken. Christian Rach stellt sie vor.
Essen + Trinken 2015 | 43 Min. | Quelle: ZDFinfokanal
 
Fleisch-essen-mit-gutem-Gewissen
 
Fleisch essen mit gutem Gewissen?
Das Tierwohl ist mehr als achtzig Prozent der Deutschen sehr wichtig. Sie lehnen Massentierhaltung ab. Aber kompletter Verzicht auf Fleisch ist für die meisten keine Option. Die Autoren Jens Niehuss und Marcel Martschoke begleiten Menschen, die vom Fleischkonsum leben. Alle versuchen, eine Balance zu finden zwischen der Achtung der Tiere und Fleisch als Nahrungsmittel.
Gesellschaft + Soziales 2020 | 30 Min. | Quelle: SWR
 
Die-Bauernhofretterin
 
Die Bauernhof-Retterin: Betriebshelferin Chiara hilft Landwirten in Not
Wenn eine Landwirtin sich ein Bein bricht oder ein Bauer mit Burnout in die Klinik muss, ist Chiara oft die letzte Rettung für den Hof. Die Betriebshelferin übernimmt die Stall- und Feldarbeit. Ein Knochenjob und eine große Verantwortung für die 21-Jährige, die ihre Lehre als Landwirtin abgeschlossen hat. Dass eine junge Frau die landwirtschaftliche Arbeit macht – viele Bäuerinnen und Bauern wollen das nicht glauben. Chiara muss sich auf den Höfen beweisen und gegen Vorurteile ankämpfen.
Gesellschaft + Soziales 2021 | 45 Min. | Quelle: SWR
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt und ggf. zzgl. Versandkosten, rabattierte Preise beziehen sich auf den UVP. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Tatsächliche Preise können variieren. Nur solange der Vorrat reicht.

Vielen Dank, dass du ein equinux oder Live TV Produkt gekauft oder ausprobiert hast. Du bekommst von uns regelmäßig spannende Mediatheken- und TV-Tipps an Email. Deine Versandeinstellungen kannst du jederzeit ändern.

© Live TV GmbH · Zeitpunkt Haus · Dr.-Johann-Heitzer-Str. 4 · 85757 Karlsfeld/Munich Germany · VAT/USt ID: DE289647516
Geschäftsführer: Till Schadde (CEO) · Amtsgericht München HRB 204985

 
 
Token Spacer
Datenschutz-Einstellungen